Статьи

Сотни миллионов долларов за ливийскую демократию?

22.03.2011
Третий день силы западной коалиции бомбят территорию независимого государства - Ливии. Прикрываясь лозунгами демократии и защиты мирного населения, агрессоры планомерно уничтожают инфраструктуру страны, тратя сотни миллионов долларов ежедневно. Неужели США, Франция, Великобритания и другие «западные демократии» готовы положить на алтарь либеральных идеалов такие средства? Почему Италия поддержала своих союзников только в самый последний момент? И в чем разница между Ливией и Бахрейном?

Открытое письмо от лауреата конкурса Тюляковой Олеси

24.05.2010
Тюлякова Олеся Николаевна, Лауреат Первого Всероссийского конкурса патриотической журналистики «Отечество», член Союза журналистов России, корреспондент газеты «Голос Мордовского университета» (Республика Мордовия, г. Саранск).

Открытое письмо от федерального лауреата конкурса Станислава Щербакова

19.05.2010
Уважаемый Дмитрий Юрьевич, приветствую Вас.Еще раз разрешите высказать благодарность за высокую оценку моей работы и сказать большое спасибо за честное судейство. За честное судейство, подчеркну, что очень важно в условиях нынешнего равнодушия, царящего в обществе, и сосуществующего с ним такого явления как коррумпированность, к сожалению. Иными словами, сегодня в обществе часто многое можно купить и что-то продать - и в журналистике тоже, к сожалению, даже самое дорогое, что есть у каждого нормального человека - его Родину...

Патриотизм – это не идеология, это инстинкт

26.02.2010
Необходимость четко обозначить свое понимание понятия «патриотизм», «патриотическая журналистика» назрела в течениe тех восьми месяцев, которые существует и развивается конкурс «Отечество». В ходе общения с людьми оказалось, что под патриотизмом люди разных поколений и разных сфер деятельности понимают порой противоположные вещи. В связи с чем считаю необходимым изложить свое видение вопроса. Не претендуя на истину в последней инстанции, приглашаю всех заинтересованных людей к дискуссии и высказыванию своего мнения. 

Всего новостей: 4. Страницы: 1